Random Talk Part 2 : Be Kind

10:58:00 PM

Hellooo...
Setelah beberapa hari yang lalu aku super senang, sekarang aku sedih banget..
Salah satu teman aku meninggal tanggal 19 Febuari 2016 kemarin.
Padahal sehat-sehat aja tiba-tiba dapat kabar dia meninggal :(
Bahkan dia masih ngucapin aku happy birthday beberapa hari sebelumnya..
Beritanya benar-benar buat aku shock. Serius aku terpukul banget.
Walau aku sama dia bukan teman yang super deket. Tapi kita sering main bareng karena dia pacar teman aku. Tiap teman aku pulang kerja aku suka main ke apartemennya sampai malam dan bareng pacar dia.
Mulai dari pesan PHD sampai nonton sampai ngobrolin hal seru sampe ga penting LOL..
Kamu terlalu baik, Mon.. Makanya Tuhan mau kamu selalu ada disampingNYA :)
See you dude !

RencanaNYA kita ga ada yang tau. Yang pasti DIA sudah menyediakan yang TERBAIK untuk kita semua.
Kita harus selalu berbuat baik sama segala ciptaanNya. Yep SEGALA ciptaanNYA. Bukan hanya MANUSIA tapi juga HEWAN dan TUMBUHAN.
Dia menciptakan itu semua bukan untuk disiksa atau dirusak tetapi untuk kita rawat. Kalau bukan kita yang rawat siapa lagi?
Kamu tau kan kalau perkataan itu bisa menjadi senjata yang paling menyakitkan. Hanya karena perkataan, hati seseorang bisa jadi terluka. Dari luka bisa menimbulkan benci. Dari benci bisa menimbulkan dendam. Dari dendam bisa menimbulkan kejahatan. Dari kejahatan bisa menimbulkan kematian. See?
Hanya karena kata-kata bisa mengakibatkan kematian.
Ini cuma perumpamaan sih LOL..
Tidak semua orang yang dendam melakukan kejahatan sampai membunuh musuhnya kok.. Kadang membuat musuhnya jatuh (entah dalam usaha/karir, cinta, dll)..
Jadi, lebih baik kalau kita memilih diam kan daripada menyakiti orang?

So, let's be kind guys ! <3
Good Night !

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.