Beauty Time Eps 3 : [Review + Giveaway] SK-II Facial Treatment Mask

11:59:00 PM

Hellooo ~
Hayooo siapa yang ga kenal brand asal Jepang ini?
Brand ini terkenal akan Keajaiban Pitera nya.
Sepertinya sudah tidak perlu aku jelasin tentang awal mula SK-II karena semua sudah dijelaskan dengan detail di website SK-II. Buat yang ingin tahu lebih lanjut silahkan klik disini.
Aku sangat rajin maskeran (seminggu 1-2x). Jadi kalau persediaan masker habis, aku berasa ada yang hampa di hidup ini *lebay*. Suatu hari, stok masker mulai menipis jadi aku memutuskan untuk stok lagi. Nahh, tapi berhubung aku suka penasaran coba merek ini itu, aku mulai mencari merek lain dan reviewnya. Kemudian pilihan aku jatuh kepada SK-II Facial Treatment Mask.
Waktu mau beli masker, aku masih ragu-ragu mending beli atau tidak karena sayang kalau ga cocok *duitnya sih yang sayang*. Soalnya dulu aku pernah pakai SK-II dan ternyata kurang cocok di muka aku yang super sensitif dan oily :(
Tapi, berhubung aku lihat review orang-orang bilang maskernya bagus. Apalagi yang buat review jenis kulitnya kayak aku sensitif dan oily. Maka, tergodalah aku untuk membeli si masker ini.
Aku mikirnya harusnya ga masalah karena masker kan ga dipakai setiap hari. Cuma dipakai seminggu sekali aja jadi harusnya ga masalah di muka. Kalau misal ga cocok ya udah dijual aja *jiwa pedagang* LOL.

Sebelum dipakai, aku masukan masker ke dalam kulkas selama 15 menit. Setelah itu gunakan dan diamkan selama 15 menit *kalau aku kayaknya lebih karena aku sambil nonton jadi ga sadar :p*
Maskernya banyak banget air nya. Ini yang ditangan aku belum semuanya.
Teskturnya tidak secair FTE. Entah kenapa aku lebih suka tekstur cairan yang di masker daripada FTE.
Untuk kandungan SK-II Facial Treatment Mask bisa dicek disini.
Hasil analisis di Cosdna bisa klik disini.

Kain maskernya sangat lembut dan tebal.
Ini foto setelah kering. Kalau masih basah sayang dong :p

Aku awalnya bingung karena ada yang bilang tidak perlu dibilas muka tapi ada yang bilang perlu dibilas.
Akhirnya aku memutuskan untuk tidak membilas muka dan untungnya tidak ada masalah di muka aku yang super sensitif ini walau tidak dibilas (ada yang review lain yang mengatakan kalau tidak dibilas mukanya jadi jerawatan). Setelah pemakaian, muka langsung jadi lebih cerah, lembab, dan dingin. Berasa beda banget daripada pakai masker lainnya. Saat bangun tidur, muka juga tidak terlalu berminyak seperti biasanya. Seneng banget deh karena cocok! <3

Punya muka sensitif (apalagi +oily+acne) itu agak repot. Harus selalu hati-hati dalam pilih produk. Kalau salah dikit bisa hancur T___T *curhat* 
Berbahagialah kalian yang mukanya dikasih apa aja cocok :(

Oia, untuk lebih jelas tentang cara penggunaan masker, silahkan lihat video di bawah ini. Ternyata seharusnya dibilas lagi loh mukanya ~

RESULT:
(+)
Mencerahkan
Melembabkan
Menenangkan kulit
Bisa untuk kulit sensitif
(-)
Mengandung Paraben
Mahal
Repurchase? YES !!

Note : Maaf postingan ini minim foto karena fotonya rusak semua :(

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.