Fat Diary Eps 2 : Cemil Cemil at Bekasi

9:15:00 PM

HAIIII~~
Kembali lagi ke Fat Diary Eps DUAAA !
Hari ini kita akan jalan-jalan di Bekasi ya :p
Bekasi yang luar planet itu katanya?? YUP !
Keren ya rumah gw di luar planet LOL..

Baiklah sebenarnya Bekasi itu dekat sama Jakarta kalau GA MACET.
Yang membuat segala sesuatu menjadi jauh adalah macet kan?
Kalau lagi lancar deket banget kok hihihi.. 
Daripada ke Bandung, mending ke Bekasi :p *malah promosi*

Yuk mari kita mulai jajan-jajannya ~
*btw gw nulis ini sambil laper liatin fotonya hiks hiks..*

1. Siomay dan Es Sekoteng Mang Dede
Siomay udah ada dari jaman kk gw SMA sampe sekarang udah menikah dan punya anak (umur 30 tahun sekarang) !
Siomay legendaris ini tidak pernah sepi pengunjung loh x)
Gw waktu jaman SMA juga suka jajan siomay ini ~
Lokasi siomay ini di Ruko Kemang Pratama Bekasi. Tepat di samping Indomart.

 Siomay (boleh campur)
IDR 14k
Score : 4/5
Termasuk siomay yang enak untuk di Bekasi x)
Siomaynya dan bumbunya MANTAP !
Fotonya emang kurang menarik sih. Tapi ya udah yang penting ENAK :p
Maknyusss kalau kata Pak Bondan *btw Pak Bondan pernah kesini loh!*


Es Sekoteng
IDR 10k
Score : 4/5
Abis makan siomay enaknya minum yang seger-seger ~
Hanya dengan sepuluh ribu rupiah anda bisa mendapatkan 1 mangkok kesegaran ini loh!
Es Sekoteng itu isinya ada sekotengnya *ya iyalah*, alpukat, kelapa, kolang-kaling.
Sekoteng apaan sih? Itu loh yang merah-merahhh..
Enak diminum di hari yang panas banget ini *ga tahan panas hiks*


2. Holdak - Foodcourt Summarecon Mall Bekasi
Seperti yang gw sebutkan di atas, gw nyemil si Holdak ini waktu lagi duduk-duduk di foodcourt SMB. Ceritanya si ponakan kecil minta KFC terus gw jadi jajan ini deh sambil nungguin dia makan :p
Tapi karena ga kenyang, gw jadi beli HOKBEN juga sih HAHAHAHA..

Crispy Chicken
IDR 31k (Large)
Score : 3.5/5
Gw beli yang size kecil sih ini. Lagi promo buy 2 get 1 cuma 40k :p
Rasanya menurut gw biasa ajaaa..
Yah ayamnya oke lah ada yang gede ada yang kecil.
Tapi kurang berkesan di hati <3


Berakhir sudah perjalanan di Bekasi hari ini ~
Sorry yaa cuma sedikit :')
Sebenarnya banyak loh makanan enak di Bekasi !
Next post pasti bakal gw bahas !
Jangan Jakarta mulu :p harus anti-mainstream ke Bekasi ~ LOL

See you ! :*

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.