Fat Diary Eps 1 : Sunday Funday at Central Park Mall

11:48:00 PM

Halo semuanya !
Seperti judulnya, hari ini akan membahas seputar makanan!
Petualangan hari ini dimulai di sore hari karena waktu siang semua boci cyinn (bobo ciang)~
Semua yang disebutkan ini terletak di Central Park Mall Jakarta yaa xD
Sejujurnya gw hampir setiap hari kesini karena deket banget dari apartemen tapi gw ga bosen-bosen *LOL*
Apalagi kalau hari minggu suka banyak yang bawa anjing gitu lucu-lucu.
Gemesh sist >.<

Baiklah yuk mari bahas satu per satu..
Semoga di tengah jalan belom pada bosen bacanya ya :')

1. Zenbu House of Mozaru
Resto ini masih tergolong baru banget di CP. *cabang lain di Jakarta sudah banyak*
Ceritanya lagi promo diskon 20% all food sampai tanggal 11 Oktober 2015.
Denger-denger sih promonya diperpanjang yaa karena lagi ada EAT (Extraordinary Affordable Treats) gitu di CP dari tanggal 10 Oktober - 10 November 2015.
Tapi ingaaat,
Syarat dan ketentuan berlaku :p

Antrinya panjang banget boo..
Gw diturunin di lobby buat antriin sementara yang lain cari parkir.
Dapet antrian ke 18. Waktu nanya mbaknya berapa orang lagi, dia jawab '14 orang lagi kak'
JEGEEERRR ..
Pusing juga kalau tunggu 14 orang bisa telat anak-anak makannya secara udah jam mau jam 6.
Gw yang udah gede gini aja laper gimana anak-anak..
Terus untungnya antriannya cepet juga loh :)
30 Menit doang cuss langsung masuk yeaay..

Nah, berhubung minggu lalu gw udah makan disini sendirian *iya beneran sendirian* *sedih* *kok jadi curhat*, aku bahas yang dipesen minggu lalu dulu yaa ~

Zenbu Mix Ball
IDR 35k
Score : 3.5/5
Pas pertama kali liat gambarnya di menu, gw langsung mikir
'ih lucu banget bulet-bulet. pesen ah. kayaknya unyu kalo difoto.'
Ya ini emang sushi biasa yang atasnya ada macem-macem topping.
Ada alpukat, tuna, salmon, udang, gindara, dan unagi.
Paling demen sama unagi dan salmon :3
Tapi ini nasinya banyak menurut gw karena bulet-bulet padet gitu dan toppingnya kecil.
Bikin kenyaangg..

Seafood Mozaru
IDR 70k (size R)
Score : 3.8/5
Berhubung namanya House of Mozaru jadi kita harus coba Mozaru nya dong?
Jadi terpilihlah si seafood mozaru ini.
Bisa pilih mau pake curry rice, butter rice, atau spaghetti.
Terus sauce nya juga pilih mau tomato, butter, atau dynamite.
Gw pilih curry rice dan dynamite untuk sauce nya karena gw suka pedes *yang ternyata waktu gw coba ga ada pedes-pedesnya*
Ini nasi kalau penggemar keju-kejuan pasti demen deh.
Gw sih suka sebenarnya tapi ini buat gw porsi R ini udah kebanyakan jadi gw agak 'eneg' pas akhir-akhir.
but so far ok loh isinya banyak :p

Untuk minumnya gw pesen Mix Juice 3 Fruits
IDR 30k
Score : 3/5
Nanas, Melon, Jeruk
*lupa foto sorry. penampakannya seperti jus pada umumnya kok di gelas :p*
Gw kurang suka karena nanas sama jeruk nya ga berasa.
Malah berasa melon banget hiks hiks..

Nah sekarang aku bahas yang di makan hari ini ya ;)
Jangan bosen dulu !

Salmon Sashimi
IDR 48k
Score : 4/5
Gw maniak salmon sashimi jadi gw suka-suka aja sama ini sashimi.
Gw bisa makan ini banyak banget deh @.@
Tapi gw suka dibilangin ga bole makan ini sering-sering karena katanya kualitas salmon disini kurang bagus. Apalagi banyak orang makin parno pas ada berita orang yang otaknya cacingan karena kebanyakan makan sashimi -_-
Ada yang sependapatkah?
Gw selama ini makan untungnya ga kenapa-kenapa sih..
Gw juga rajin minum obat cacing hahaha..
Gw mah orangnya pasrah sama percayaan aja sama resto nya LOL..

Chicken Omurice
59k
Score : 3.5/5
Hari ini memutuskan untuk mencoba Omurice nya.
yes i'm curry lover.
Setiap ke resto Jepang gw pasti bakal cobain curry nya.
Yang menurut gw the best? Next post gw bahas ya :D
Entah kenapa gw paling demen sama chicken katsu.
Kalau beef katsu sama salmon itu kayaknya kurang greget gimana gitu kalo dimakan sama curry *menurut gw loh yaaa*
Ini porsinya oke tapi rasa curry nya kurang berasa dan kurang banyak kuahnya.
oia nasinya bisa pilih mau shoyu, tomato, atau curry.
Gw pilih shoyu karena kalo curry campur curry gw takut jadi 'eneg' hahaha..

Terus gw juga cobain makanan lainnya. Tapi sorry gw ga foto.
Mau foto aja susah nihh. Maklum bawa anak kecil jadi ribet mejanya.
Terus restonya lagi rame banget tadi.
Jadi gw nya juga ga enak lama-lama dalem resto karena antrian di luar masih panjang.

Jadi, gw sebut aja list sama short review nya aja yaa :)
- Pasta Bacon & Egg with Cream Sauce 
IDR 49k
Score : 3.8/5
- Zenbu Mozaru with Curry Rice and Dynamite Sauce size R 
IDR 75k
Score : 3.5/5
- Beef Teppanyaki 
IDR 69k
Score : 4/5
- Beef Teriyaki Donburi size R 
IDR 59k
Score : 4.2/5
- Seafood Mozaru with Butter Rice and Butter Sauce size R
IDR 70k
Score : 3.8/5

Untuk minumnya kalau mau refill bisa pesan Lemon Tea atau Blackcurrent Tea hanya dengan IDR 28k

2. Llao Llao
Hello welcome to Llao Llao (Baca: Yaw Yaw) !
Enjoy Llao Llao !

Itu adalah dua kalimat yang dipakai di Llao Llao sebelum dan sesudah melayani pelanggan.
Frozen yogurt ini baru pertama kali ada di Indonesia. Kalau yang suka ke Singapore mungkin sudah tau ya ^o^
Gw baru tau ini setelah temen gw ngepost di Instagram waktu dia di SG.
Lalu ga lama setelah itu dia buka di CP xD *yeaaay hidup CP!*

Medium Frozen Yogurt 3 Toppings
IDR 49k
Score : 4.8/5
Topping yang gw pilih caramelized biscuit, strawberry, dan dark chocolate sauce
Ini froyo yang paling gw demen sampai saat ini
Rasanya pas di lidah gw
Asam dan manisnya pas banget !
Yummm ~
Apalagi topping nya enak-enak
Sunflower seed nya juga enak xD
Kalau mau lebih lengkap pesan yang Sanum !
Bisa pakai 3 fruits, 2 crunches, dan 1 sauce
Hanya dengan IDR 58k !

3. Gyeran Bbang
Ini masih fresh from the oven !
Baru buka juga di mall kesayangan Central Park x)
Jujur waktu nyari dimana tempatnya gw bingung LOL
Gw sampe muterin sekitar Sunny Side Up dan Ramen 38 dan ternyataaaaaaa..
Dia ambil tempat nempel sama Sunny Side Up tapi di samping yang arah ke pintu parkiran !
Gw kirain dia buka counter kayak si Auntie Anne's atau Taiyaki Pattiserie x__x

Gyeran Bbang itu Korean Egg Bread.
Gw demen banget sama kayak beginian :p
Mau di isi cream manis atau yang asin-asin gw suka semuaaaa ~ *maruk*

Ini foto waktu lagi buat si Gyeran Bbang.
Gw juga rekam sih tapi ga kuat kalo edit hari ini juga. Bisa pusing pala barbie !
Jadi di sisi kanan tuang adonan lalu kasih telor *ayam kampung kayaknya?*
Di sisi kiri tuang adonan lalu kasih topping (smoked beef, pepperoni, chicken/beef sausage)
Nanti kalau udah beberapa menit, di tutup jadi 1 deh si kanan dan si kiri
dan jadilah Gyeran Bbang !

TADAAAAAA ~ !
Pepperoni Gyeran Bbang
IDR 25k
Score : 4/5
(Sorry fotonya ga jelas ya x___x)
Enaaakkk hangat-hangat bikin senang *lebay*
Berhubung gw belum pernah ke Korea jadi ga bisa bandingin rasanya sama yang disana :p
Begini aja gw udah seneng kok soalnya jarang banget yang jualan beginian.
Kadang ada sih tapi di acara-acara tertentu doang.
Yah semoga ke depannya makin banyak macem-macemnya lagi ya :3
misal bacon gitu? *eh*

Sekian makan-makannya hari ini !
Semua yang ditulis disini pendapat pribadi gw.
Jadi, tolong maafkan jika ada yang tersinggung, kurang sopan, ada kesalahan, dan tolong CMIIW !

Good Night !
Btw, gw sangat menerima saran rekomendasi tempat atau yang mau ajak gw kuliner bareng-bareng :3

You Might Also Like

0 comments

Powered by Blogger.